terça-feira, 29 de setembro de 2015

10 sinais de que você é intolerante ao glúten


Mais de 55 doenças têm sido associadas ao glúten (proteína encontrada no trigo, centeio e cevada). Calcula-se que 99% das pessoas que têm ou intolerância ao glúten ou doença celíaca não são diagnosticados.


De acordo com Mindy Body Green , se você possuir qualquer um dos seguintes sintomas pode ser um sinal de que você tenha esta intolerância:




1. Problemas digestivos como gases, flatulência, diarreia e até mesmo prisão de ventre. Geralmente a constipação acontece com as crianças após a ingestão de glúten.


2. Queratose pilar geralmente é resultado de uma deficiência de ácido gordo e de vitamina A, que tem ligação com o glúten e pode causar problemas no intestino.


3. Fadiga, confusão mental ou sensação de cansaço depois de comer uma refeição que contenha glúten.


4. Diagnóstico de uma doença autoimune, tais como Tireoidite de Hashimoto, Artrite Reumatoide, Colite ulcerativa, Lúpus, Psoríase, Esclerodermia ou Esclerose múltipla.


5. Sintomas neurológicos como tontura ou sensação de estar fora de equilíbrio.


6. Desequilíbrios hormonais como TPM ou infertilidade inexplicada.


7. Enxaqueca.


8. Diagnóstico de fadiga crônica ou fibromialgia.


9. Inflamação, inchaço ou dores nas articulações, como dedos, joelhos ou quadris.


10. Problemas de humor, como ansiedade, depressão, alterações de humor e DDA.


Como testar a intolerância ao glúten?


A maneira mais simples de se fazer isso é eliminar totalmente o glúten por 2 à 3 semanas e depois reintroduzi-lo. Porém, caso você realmente tenha intolerância, pode levar meses ou até anos para limpar totalmente o seu corpo, por isso, quanto mais tempo ficar antes de reintroduzi-lo na sua dieta, melhor.

O que você tem que prestar atenção é se você se sente muito melhor sem o glúten ou muito pior quando volta a introduzi-lo, pois isso é um sinal de que você é sensível à ele. Para ter resultados precisos, você precisa eliminar 100% do glúten de sua dieta.


Como tratar a intolerância ao glúten?


Eliminar o glúten 100% de sua dieta, significa 100%. Mesmo pequenas quantidades de glúten como as contidas em medicamentos ou suplementos, podem ser suficientes para provocar uma reação imunológica no organismo.


Também não vale ficar sem o glúten dentro de casa e consumi-lo só quando vai comer fora. Um artigo publicado em 2001, afirma que aqueles com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten que consomem apenas uma vez por mês, aumentam o risco de morte em 600%. Por isso, caso você possua essa intolerância, fique 100% sem o glúten.



Fonte: http://terapiasparatodos.com.br/10-sinais-voce-intolerante-gluten/

Nenhum comentário:

Postar um comentário